贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
陈坚书记参加酿酒与食品工程学院学生支部组织生活会
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

    贵大新闻网讯(记者尹梓熹摄影 陈恒)“当我站在择业的十字路口,是理想信念的种子和感恩回馈的心愿让我义无反顾地做出了奔赴脱贫攻坚第一线的决定!”626日,我校酿酒与食品工程学院学生支部开展了一次别样的组织生活会,2016届校友、威宁县石门乡团结村党支部书记胡钧溥回到母校,与师弟师妹们分享自己投身基层的所思所感。

    走进明俊楼519教室,黑板上“扶贫攻坚共奋进贵大学子话担当”十四个大字分外醒目,同学们已经早早地来到教室,围坐在中央,静候各位师长的精彩发言。

    身着正装、佩带党徽的胡钧溥无论是外形还是谈吐都比同龄人多了几分干练与沉稳。回忆自己的学生时代,他认为“立志”很重要。他说,在贵大学习的日子里,有几件事对他“立志”的帮助很大。一次是在学校组织学习“5·9”讲话的活动中,老师的一句“学生干部也是干部,也要俯下身子为广大学子、为百姓服务”让他更懂得了什么是责任与担当。另一次是在北区大礼堂观看纪录片《较量无声》时,片中共产党人坚定执着的信仰、默默奋斗的精神深深地激励了自己。对于基层工作体会,胡钧溥说自己是带着感情、带着责任深入群众、融入群众。工作一年来,他带领大伙巧借外力,引入新产业;探索以村党支部为核心的“村委会+自管委+十户一体”的三级自治模式。工作上的有益尝试让他备受鼓舞,村民们的笑容与认可也让他对未来的工作卯足了干劲儿。


点击查看原图

    “你们的胡钧溥师兄饱含深情的发言折射出的是信仰的力量,石门坎一百年多年的发展变化是中国崛起的微缩剪影。”党委副书记杨未点评道。“今天的青春是用来奋斗的,明天的青春是用来回忆的。”杨未鼓励同学们把握当下,坚定信仰,勇于担当,以踏实追梦来共圆中国梦。

点击查看原图

    “在党的生日前夕,这次青年学子围绕谈立志、话担当开展的组织生活十分有意义!”校党委书记陈坚为今天的讨论学习点了一个赞。他说,“习近平总书记的重要讲话是青年成长的指路明灯和动力来源,“四个自信”是中国梦的精神支柱。大家一定要深学勤悟习近平总书记的重要讲话,不断增强‘四个自信’!”陈坚还通过分享自己青年时期的奋斗故事,鼓励大家到艰苦的地方磨练自己,不忘初心,继续前进,以真善美成就中国梦。

    “我有幸成为了一名即将奔赴基层的选调生,我将会继续循着胡钧溥师兄的脚步,在脱贫攻坚的战场上挥洒青春,贡献力量!”即将毕业的14级同学黄忠激动地说道。“也许毕业后的生活不会一帆风顺,但只要坚定信仰,也一定能披荆斩棘地追逐梦想。”2013级同学王珍表示,听到大家有关信仰、有关奋斗的感言如此铿锵有力,自己也更有勇气面对未来。这场别开生面的组织生活即将告一段落,同学们热烈的发言仿佛在教室里一直回荡。在白墙上那面鲜艳党旗的映衬下,他们充满朝气的面庞上写满了对奋斗青春的憧憬。

【责任编辑:庞爱忠】


关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn