贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
全省高校优秀共产党员——任登鸿
发布时间:2015-06-08 浏览次数:
  任登鸿是贵州大学动物科学学院党委书记、教授。多年来,工作任劳任怨,求真务实,不计得失,积极奉献。从实际出发,积极探索新形势下高校党务工作的方法和途径,积极承担学校的党建课题。几年时间里,使学院在抗凝冻科技救灾减灾受学校表彰,院党委被省直高效工委授予“五好”基层党委称号;学生就业率年年高达99%等。搞好管理之外,还担任多门本科生的课程,上课兢兢业业,认真讲解,做到既教书又育人,与学生交朋友,引导他们怎样读好书,做一个有用的人才,深受学生欢迎。另外,经常深入地方为基层和“三农”服务。比如08年凝冻时,不顾过春节和严寒,和学院的一部分教师深入到九个地州市受灾的二十多个县的群众中去,为受灾群众讲解科技减灾的方法和知识,为群众排忧解难,作技术指导。干旱时,自费到黔南和黔西南地区的一些县、乡、村,为受灾的老百姓传授科技减灾知识。业余时间,自费走遍了麻山地区的山山水水,了解到麻山地区的群众生活艰苦,主动给他们进行种养殖技术指导等等。深受群众和省直有关部门的好评。由于工作突出,获01-04年度省教育工委优秀党务工作者;06年获贵州大学优秀党务工作者称号;09年获贵州大学优秀党务工作者称号。
关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn