贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
全省高校优秀共产党员——陈肖虎
发布时间:2015-06-08 浏览次数:
  陈肖虎是贵州大学材料与冶金学院教授、博士、硕士研究生导师,2010年贵州省科技进步一等奖获得者,2010年贵州省省直高校“十佳教职工党员”。多年来,在我省冶金工程领域作出了突出贡献。陈肖虎主持完成国家科技支撑计划项目、省部级科研项目十余项,科研总经费达2300余万元。主持的“磷矿伴生碘资源回收新技术产业化”是目前世界上唯一可用于工业化回收磷矿中伴生碘资源的新技术。他带领贵州大学课题组以“工程总承包”方式在瓮福(集团)磷肥厂建成了世界上第一套以磷矿伴生碘资源生产碘的工业化装置,已建成碘回收工业化生产装置碘技术使磷矿伴生碘资源得到回收,为企业带来良好经济效益,该技术的成功使极度缺碘、碘缺乏症高发的贵州省成为我国的碘资源大省,改变了世界碘工业的生产格局。陈肖虎主持的省科技攻关项目“稀土泡沫铝合金研制与开发”获国家两项发明专利授权,其中一项专利技术:“高强度铝硅合金及其生产方法”用于我省汽车铝合金活塞工业生产,为相关企业带来良好效益。他培养指导学生身体力行,殚精竭虑,严格要求学生。目前,已指导毕业研究生十余名。
  陈肖虎老师的突出事迹得到了全校教职工生的高度肯定和赞誉,被评为贵州大学第二届“感动校园十大人物”。
关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn