贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
全省高校先进基层党组织——离退休工作处党委
发布时间:2015-06-08 浏览次数:
  贵州大学离退休工作处党委是全面负责贵州大学3400多名离退休教职工的教育、管理和服务的基层党组织,下设2个在职党支部、32个离退休党支部,在职教职工党员和离退休教职工党员1156人,是贵州大学党支部和党员人数最多的基层党组织。
  新贵州大学成立以来,尤其是近几年来,处党委按照“围绕中心抓党建、强化党建促发展”的工作思路,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,坚持以与时俱进、改革创新的精神,深入学习贯彻党的十七大和省委十届十次全会精神,在以“五好”标准建设党支部、规范党组织的各项工作、充分发挥基层党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用等方面有了新的长足进步和发展,促进形成了领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的良好格局,进一步开创了离退休党建工作的新局面,有力地促进了学校离退休工作的科学发展。因离退休党建工作成绩突出,2008年7月,处党委所属的贵阳小关校区退休第一党支部被授予贵州省“五好基层党组织”荣誉称号;2009年7月,处党委被贵州大学党委授予贵州大学“先进基层党委”荣誉称号;2010年6月,处党委被贵州大学党委授予贵州大学“五好基层党组织”荣誉称号。
关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn