贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
我校召开干部大会传达学习中央和省委系列重要会议精神
发布时间:2015-06-10 浏览次数:

新闻网讯(党办 梁恒贵)12月27日上午,学校召开干部大会,专题传达学习党的十八届三中全会、中央经济工作会议、省委十一届四次全会和全省经济工作会议精神,安排布置2014年工作。在家全体校领导出席会议。全校在职处级干部、学科学术带头人及国家、省部级重点实验室(工程中心)负责人参加会议。

会上,校党委书记姚小泉传达了党的十八届三中全会、中央经济工作会议、省委十一届四次全会和全省经济工作会议精神,并结合学校实际,就如何贯彻落实中央和省委近期系列重要会议精神提出了明确要求。校长郑强简要总结了学校2013年工作,对学校2014年重点工作进行了布置。

会议指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。全会通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,吹响了向着“两个一百年”奋斗目标和实现中国梦进军的新号角,标志着我国改革开放事业在历史新起点上迈入全面深化新阶段。中央经济工作会议全面总结了今年的经济工作,深刻分析了国内国际形势,明确提出了明年经济工作的核心要求,对于我们坚定信心、凝聚力量、全面深化改革、巩固经济社会发展的良好势头,具有十分重要的意义。

会议指出,省委十一届四次全会突出体现了“快”、“新”、“实”三个方面的特点:一是精心组织部署,着眼一个“快”字;二是彰显贵州特色,突出一个“新”字;三是改革线路清晰,立足一个“实”字。全省经济工作会议明确提出了我省明年经济工作的总体要求,即坚持稳中求进、提速转型、又好又快的总基调,坚持主题主线和主基调主战略,坚持同步推进工业化、信息化、城镇化、农业现代化,把全面深化改革贯穿于经济社会发展各个领域各个方面。

会议指出,中央和省委高度关注教育改革包括高等教育改革,进一步明确了教育改革的攻坚方向和重点举措,提出了促进教育领域以改革推动发展、提高质量、促进公平、增强活力的总体思路,这对推动教育事业科学发展,努力办人民满意的教育具有极为重要的指导意义。

会议强调,全校广大干部职工应该抓住机遇,借党的十八届三中全会、省委十一届四次全会和全国全省经济工作会议的东风,结合贵大实际,认真学习贯彻落实。一是迅速掀起学习中央和省委近期系列重要会议精神的热潮,为下一步全面铺开的群众路线教育实践活动打下基础、做好准备;二是要全力以赴把校园扩建二期工程打造成优质工程、精品工程和廉政工程;三是做好学校大学章程制订工作,进一步加快现代大学制度建设进程;四是积极配合贵阳市开展好科技创新驱动工作,为创建贵州高校科技联盟、打造贵大科技园的创新平台而努力工作;五是积极推进教职工住房建设、科技学院改制、学校创收、绩效评估和岗位评聘改革等工作;六是进一步加强人才培养和引进工作,完善人才队伍结构,提高师资队伍建设水平;七是节假日期间,学校安全稳定工作不得松懈。

会议要求,今年新春佳节期间,全校广大领导干部要带头认真贯彻落实中央和省委关于反对“四风”的有关精神,严格约束自身行为,廉洁自律,坚决杜绝公款浪费现象,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,把今年春节过成一个干干净净的春节、一个风清气正的春节、一个欢乐祥和的春节。

会上,校党委姚小泉书记还与校直机关、学院和经营单位代表——组织部、基建处、管理学院、土木工程学院、继续教育学院、资产经营公司负责人分别签订了《贵州大学党风廉政建设责任书》。

(责任编辑:田鑫)

关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn