贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
我校召开2013年度“一报告两评议”会议
发布时间:2015-06-10 浏览次数:

贵大新闻网讯(实习记者 方瑜)按照中共贵州省委组织部《关于省直单位开展2013年度“一报告两评议”工作的通知》要求,3月31日下午,校党委在北校区报告厅召开2013年度干部选拔任用工作“一报告两评议”会议。全体校领导、各单位主要负责人、其他正处级干部、正高职称教师代表、离退休老同志和离退休党支部书记代表参加会议。

 

会上,校党委书记姚小泉代表校党委常委会从基本情况、主要做法、主要成绩和努力方向四个方面向与会人员报告了学校2013年度干部选拔任用工作情况。姚小泉在报告中指出,学校2013年处级干部竞争上岗工作具有时间长、程序多、竞争激烈、力度大、结构优和导向好六个特点,通过竞争上岗,一批年富力强的教授、博士“双高”人才走上了领导岗位,一批年轻有为的干部受到重用,走上了正处级或副处级领导岗位,学校干部队伍进一步年轻化、知识化和专业化,干部队伍建设取得了显著成绩。

姚小泉指出,学校党委把坚持党的干部路线、认真学习宣传和贯彻执行《条例》作为重要任务来抓,积极营造学习宣传和严格执行《党政领导干部选拔工作条例》等法规的浓厚氛围。在干部选拔任用具体工作中,以坚持正确用人导向为引领,以规范程序为主线,以群众公认为前提,以建立处级干部竞争淘汰机制为抓手,以创新干部工作为动力,不断扩大干部工作民主,激发干部队伍活力,有力地推动了学校科学发展。

姚小泉强调,在省委组织部的精心指导下,在学校党委的坚强领导下,全校干部职工积极参与、大力支持,我校2013年度干部选拔任用工作取得了明显成绩,进一步深化了学校干部人事制度改革,营造了风清气正的选人用人环境,形成了“群众公认”和“能上能下”的选人用人导向,为我校继续推进干部人事制度改革奠定了良好基础。

姚小泉要求,校党委一定要在省委的坚强领导下,以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,进一步加强处级以上领导班子和处级以上党员干部队伍建设,解放思想,勇于创新,继续推进处级干部竞争上岗工作的科学化、规范化和制度化,为提高学校办学水平、建设有特色领军型高水平大学提供坚强保证,为我省与全国同步全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

姚小泉所作的干部选拔任用工作报告结束后,全体参会人员对学校2013年干部选拔任用工作情况和新提拔的干部进行了民主评议。

(责任编辑:田鑫)

关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn