贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
李源潮:提高党管人才工作水平 加紧落实人才发展规划
发布时间:2015-06-10 浏览次数:

   人民网北京9月14日电  (记者姜洁) 组织部门落实国家中长期人才发展规划培训班13日在北京开班。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮在与培训班学员座谈时指出,要提高党管人才工作水平,抓住时机落实人才发展规划,凝聚各类人才,更好地为完成党的中心任务服务。

  座谈会上,学员们介绍了各地贯彻落实全国人才工作会议和人才发展规划的情况,提出了意见建议。李源潮指出,人才是高层次的发展要素,是我们党有影响的执政基础,也是党的骨干的重要来源。组织部门作为党管人才的责任部门,要充分认识担负的责任,把握人才成长规律,服务人才发展需要,推动实施人才强国、人才强省、人才强市战略,把尽可能多的人才团结在党的周围,为完成党的中心任务共同奋斗。

  李源潮指出,党管人才既要宏观领导,又要重点推动。要树立科学的人才工作理念,解放思想、更新观念、明确思路。要从本地实际出发,确定人才发展战略目标,制定人才发展规划。要鼓励基层大胆探索,通过政策创新、实践突破、由点到面,推进人才发展体制机制改革创新,充分调动各类人才创新创业的积极性,为他们发挥作用、成就事业创造良好环境。要把落实人才发展规划作为人才工作的重点,加强学习宣传,建立规划体系和执行机制,抓紧推进重大政策创新和重大人才工程实施。要把人才工作重要任务纳入本地“十二五”规划,落实人才优先发展战略布局。

 

关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn