贵大英才
人才基地
信息报送
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统
 ▌您现在的位置:贵州大学党建网 -> 政策理论
李源潮:学习贯彻五中全会精神 深入开展创先争优活动
发布时间:2015-06-10 浏览次数:

    新华社北京10月22日电 中央创先争优活动领导小组22日召开第四次会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,要认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,深入开展创先争优活动,充分发挥党员干部推动科学发展、促进社会和谐的先锋模范作用,为实现“十二五”奋斗目标提供政治动力和组织保证。

  创先争优活动开展半年多来,各级党委以进一步落实科学发展观为主题,组织动员基层党组织和广大党员,围绕中心、服务大局,立足本职、创先争优,带动身边群众争当先进、争创优秀,涌现出一批先进典型,巩固和拓展了深入学习实践科学发展观活动成果。李源潮指出,十七届五中全会确定了“十二五”时期我国经济社会科学发展的目标任务,指明了今后全党创先争优活动的方向和主题。要组织广大党员干部认真学习领会五中全会精神,把思想和行动统一到中央要求和部署上来。

  李源潮指出,要紧紧围绕推动科学发展这个主题开展创先争优,促进加快转变经济发展方式、提升经济增长质量和效益,促进保障和改善民生、多办顺民意解民忧惠民生的实事好事,促进解决干部群众反映强烈的突出问题、营造和谐稳定的社会环境。要切实加强党的基层组织建设,健全基层组织体系,抓好带头人队伍建设,创新基层党组织活动方式,形成抓基层打基础的长效机制。要以党组织和党员创先争优带动全社会创先争优,激发广大干部群众投身“十二五”建设的积极性、主动性、创造性。

  李源潮强调,要以真抓实干精神推进创先争优活动。要继续加强分类指导,按照五中全会精神对深入开展创先争优活动作出具体部署。领导干部要高度负责,深入基层、一抓到底,推动创先争优活动扎实有效开展。要在创先争优中加强树立和宣传先进典型工作,进一步营造学习先进、争当先进、赶超先进的良好风气。

关闭窗口
维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn