扬民族体育精神 展生科学子风采——生命科学学院第二届民族体育运动会开幕
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:45
  新闻网讯(记者团 胡世平 生命科学学院 周李 李娟 报道|摄影 胡世平)5月8日上午,我的校园我的家“建行电子银行杯”第二届民族体育运动会在南区操场拉开帷幕,此次运动会由生命科学学院主办、中国建设银行花溪支行协办、生命科学学院团委、学生会承办。生命科学学院党委书记谭诗信、学生科科长宋冬梅到场参加了开幕仪式。

上午九点,开幕式正式开始。首先由生命科学学院党委书记谭诗信致开幕词,谭书记指出,我国是多民族的国家,举办民体会不但有利于民族团结,而且有利于民族文化的宣传;同时,举办民体会能让同学们得到很好的锻炼,对同学们在生活和学习中保持赛场上的竞争和拼搏的精神有好处。谭书记预祝这一届民体会取得圆满成功。

随后,由运动员代表进行宣誓,生命科学学院体育部部长庞胜利代表裁判员进行宣誓。在《绿光》欢快的节奏中,生科学子为大家带来了一曲精彩的踢踏舞,博得现场观众阵阵掌声。舞蹈之后,生命科学学院学生科科长宋冬梅宣布第二届民体会开幕。各项赛事在操场展开。

在8日早上进行的比赛有男、女子两人三脚,五人六脚,袋鼠跳,顶罐走,大象拔河等几项,而其他项目则在下午和9日上午进行。此届运动会也将在9日结束。