经济学院研究生第四党支部开展特色党组织生活
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:65

新闻网讯 (记者团 刘佳泰 报道) 为响应贵阳市“三创一办”工作号召,发挥共产党员在创卫行动中的先锋作用,经济学院研究生第四党支部,积极研究创新组织生活,于4月25日与花溪区疾控中心党委携手开展了以“消除麻疹,控制乙肝,你我共参与”为主题的2010年“4•25”预防接种宣传周活动,通过校地联动,知行合一的方式践行党员在基层党组织中的战斗堡垒作用。
  该活动由花溪区疾控中心党委及经济学院研究生第四党支部全体成员参加,共分两个阶段实施。第一个阶段在花溪区高坡乡甲定村和云龙村开展。4月25日,活动成员们利用村民赶集时间进行“消除麻疹,控制乙肝,你我共参与”的宣传活动。由于高坡乡是此次贵州干旱的重灾区,村民日常饮水为平时存储的雨水,所以党员们还运送消毒药品到村寨,进村入户实施预防接种、饮水消毒等基本卫生知识宣传,为村小学、村卫生室赠送健康教育宣传专刊。4月28日是该宣传周的第二阶段,活动成员来到花溪区董家堰村开展以创建国建卫生城市为重点的基本知识的宣传,并做了关于村民健康知识水平的问卷调查以及健康宣传资料的分发。
  据悉,经济学院第四党支部在此次党组织生活的创新中克服了宣传、协调、经费等问题,并获得了学院党委及花溪区疾控中心党委的大力支持。事后,花溪区疾控中心党委发来感谢信,感谢经济学院第四研究生党支部全体成员的在此次活动中的信心态度和认真工作,并赞扬第四支部全体成员在活动中表现出来的良好风貌,展示了贵大青年服务群众、贡献社会的高度社会责任感。
  同时,第四支部的党员、预备党员和积极分子在此次活动中为贵阳市“三创一办”工作贡献了自己的力量,对“三创一办”的精神有了新的体会。用亲身践行的方式提高了觉悟,获得了知识,同时为党支部成员与校外单位党委或支部进行学习、经验交流找到了新渠道。