科技学院举办社会主义核心价值体系专题辅导报告会
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:31

新闻网讯(记者团 郁昊午 祝瑶 报道 冯倩 摄影)为了加强党员对党的理论的理解,并能在理论的指导下更好地开展活动。6月9日下午,科技学院邀请到我校党委宣传部副部长、硕士以及博士生导师杜凯教授在学院院礼堂开展了一场主题为“以人为本——时代精神的精华”的社会主义核心价值体系专题辅导报告会。  出席此次活动的领导有科技学院副院长肖立斌、副处级组织员张素芬、组织人事部部长何晓松,以及各个教学部的主要负责人。本次报告会由科技学院副处级组织员罗聃宁主持。学院全体预备党员、党员参加了本次报告会。
  会上,杜凯教授围绕社会主义核心价值体系向大家介绍了以人为本的根本宗旨。杜教授指出,以人为本的“人”是指最广大的人民群众,以人为本是党的宗旨的集中体现,是当前的迫切要求,是时代发展的必然趋势,要以人的本能、精神、发展为本,人的全面发展作为以人为本的根本任务。他结合马克思主义、党的宗旨、当前社会以及时代发展这几个方面对以人为本的重要性与必然性进行了深入分析,并强调以人为本的核心是尊重,以此告诉大家怎样才能做到以人为本。  通过本次报告会让大家有了更明确的理论知识来指导实践,有了更清晰的行动指南。据悉,此后还将大力开展此类系列讲座,以此提高大学生的思想政治素养。