动物科学院对2010级新生开展专业知识教育讲座
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:42

新闻网讯(记者团 卢艾玲 裴江文 报道)为了让2010级新生对本院专业知识更加了解,94日上午,动物科学院在我校花溪南区三教六楼对该院动物生产专业开展专业知识讲座。副院长罗卫星、水产系主任姚俊杰教授、动物科学系张勇副教授、水产系安苗老师及该系助理班主任杨红老师、70人左右的新生参加了此次讲座。
  讲座开始,副教授张勇介绍该专业的动物科学知识。他从学科前沿、培养畜牧科技人才的重要性、现有条件及优势等五个方面对动物科学进行阐述。在学科前沿中,他讲到畜牧动物科学的名称改变原由,即是因为动物科学发展,探索范围的扩大。讲解专业知识时,他向在场人员展示该院的研究生的学术文章和图片、与该院有联系、合作关系的其他国家单位。他还提及该院的就业率达100%

然后,安苗老师介绍了水产养殖知识。他讲述了水产养殖和动物科学的异同。此外,他还介绍了水产养殖的具体目标、专业前景和就业方向等内容。

接着,在场学生就该院专业知识进行提问,在场几位老师一一进行解答。

最后,罗卫星做本次讲座的总结。他很高兴与本专业学生进行交流并与在场人员分享自己从事本专业的经历和感想。他分析了学生忧虑的就业待遇、工作环境的问题。最后,他向大家介绍该院与外校实行的“三兄弟”计划,即新西兰大学、浙江大学与贵州大学的动物科学合作研究项目。