个人如何促进团队的进步——记资环学院团委学生会学生干部培训会
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:88

新闻网讯(记者团 喻荣 报道)个人素质的好坏,影响着团队的优秀与否;团队的形象,在于成员的共同努力。为进一步提高学生干部素质,增进团队凝聚力。9月11日上午,我校资环学院团委学生会干部培训会在蔡家关喀斯特楼三楼会议室展开。资环学院团委书记顾亚丽老师任此次培训讲师。

会上,团委学生会副书记李小波,学生会主席刘爽分别作2010年上学年工作总结及下学年重点工作安排。
  紧接着,顾亚丽老师围绕在工作开展中,学生干部怎样做好角色定位,怎样沟通两个问题为同学们作培训。她提到,在一个团队中,角色定位与信息传达息息相关。而人与人之间的信息传达往往会有损失。这就需要同学们明白自己的定位,做好团结协作。
  其间,顾老师与同学们共玩了“信息传达”小游戏,以期让同学们明白怎样沟通才能让团队活动更好的开展。
   怎样沟通?怎样降低信息传达的损失率?顾老师强调要做到以下四点:1、敢于和老师沟通;2、信息传达对象有针对性;3、以个人的人格魅力说服别人;4、敢于说错。接着,顾老师就“学生干部如何提高人格魅力”向同学们提出“学生干部一定要塑造好个人形象,从言行举止一步步进步”的要求。
  最后,顾老师希望学生干部以身作则,勤奋学习,做事讲求效率,为资环学院团委学生会的发展做出自己的努力,全心全意为同学们服务。
  至此,一个半小时的干部培训会在同学们热烈的掌声中结束。