法学院研究生安全工作暨新学期研究生干部工作会议顺利召开
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:70

党建网讯(刘婷婷综合报道)2010年9月26日中午12点整,由法学院研究生党总支、研究生会联合举行的安全工作暨新学期研究生干部工作会议在逸夫楼301D召开。我院研究生会主要负责人及各班班长、各党支部书记参加了本次会议。
  安全工作会议上,院研究生党总支书记、研究生科科长彭娜老师
要求各班班干部、各党支部书记做好带头作用,普及防范意识,本着认真负责的精神,全力做好研究生安全教育工作,保障我们每一个同学的生命安全、财产安全、交通安全,让大家在大学校园里安心学习、舒心生活。彭老师要求,各班班干部、各位党员同志要主动关心同学,把学校、学院的关怀切实传达给每一位同学。
  会上,彭老师还对基层党组织工作提出了要求。她指出,党总支将继续加大党员的发展力度,在“成熟一个,发展一个”的基本准则指导下,注重吸收一心向党组织靠拢的优秀同学。研究生各党支部新老支部委员之间要做好支部工作的顺利交接,尤其要以“以老带新”的工作思路,帮助支部新支部委员熟悉党务工作。

随后,院研究生会主席刘国平同学主持了关于研究生会近期工作安排的会议。在会上,各部门负责人分别作了发言。为了迎接2010级研究生的到来,刘国平及学院研究生会相关负责人对接下来的三大重要工作:研究生会招新工作、迎新联谊晚会、迎新球赛做出了详细安排。刘国平最后希望,各班同学积极参加学院组织的各项活动。各项活动旨在丰富大家课余生活,促进集体团结协作,调节学习氛围,促进法学院全体研究生同学全面协调发展。

通过此次会议,党总支对全院研究生的正常生活和学习,对可能出现的问题与情况作了周密的部署;院研究生会对近期即将开展的工作做了详细周密的安排,为丰富活跃学院研究生同学的生活,增加10级新生对学院研究生工作的了解,促进各个年级同学之间的交流与沟通指明了方向。