人文学院“铭记历史,勿忘国耻”演讲比赛初赛成功举行
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:36

本站讯(学生实习记者 郭丽萍 邱小芸 张江琪 报道)10月14日晚上6点30分,由贵州大学人文学院主办的以“铭记历史,勿忘国耻”为主题的庆祝抗日战争胜利六十五周年演讲比赛初赛在北校区人文楼三楼会议室举行,学院陈勇老师、郭付利老师和外国语学院的徐琳老师出席了本次比赛并担任评委。
    本次比赛旨在纪念抗日战争胜利六十五周年,激发同学们爱国热情。演讲内容多涉及历史的回放、现实的拷问、责任意识的召唤等。演讲过程中,参赛选手有的声情并茂,有的慷慨激昂,有的深沉婉转。经过激烈的角逐,15名同学成功进入决赛。
    据学习部部长林泓泉介绍,本次演讲比赛突出了两个特点:一是各年级参赛选手比例均衡,二是报名的人比去年更多,参赛选手都是经过了班级筛选后才参加初赛。
    比赛结束后,陈勇老师做了总结。他充分肯定了各位同学的表现,鼓励进入决赛的同学再接再厉,希望未进入决赛的同学不要气馁,明年继续参赛。
    据了解,决赛将于22日下午7点在南区二教617教室举行,敬请期待同学们在决赛时的精彩表现。