乘着英文的翅膀,放飞青春的梦想
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:38

新闻网讯(记者团实习记者 谢易利 报道 )10月17日晚,人武学院成功举办了主题为“I English part”的英文晚会。晚会旨在鼓励同学们多接触英语,提高学习英语的兴趣。本次晚会由人武学院09级国防教育系思想政治班主办,并邀请了包括贵大北校区和人武校区在内的共六个专业的同学参加。肖菊、吴春红以及张岩武三位老师参加了晚会。
    记者从肖菊老师处了解到,“I English”不仅取谐音“爱English ”之意,更强调了“I”是英语学习的主体,应增强学习英语的主动性。
    晚上七点,在主持人流利的英语主持下,晚会正式开始。开场舞《Never know》引爆了全场,紧接着精彩不断,童话故事的再现带领我们重拾童年的记忆,《白雪公主》温馨浪漫,《灰姑娘》甜蜜美好。在英文歌曲《She》欢快的旋律和《I Know I Love You》深情演绎过后,《再别康桥》的配乐朗诵又向我们缓缓再现了徐志摩的不舍与伤感;一曲葫芦丝演奏的《月夜》不禁使人想起了故乡的月,使一些同学发出“可惜今晚没有月”的感叹;接下来,撩人的印度舞、动感的街舞串烧让我们领略到了贵大学子的多才多艺。对经典荧幕剧的重现和改编,也为晚会增色了不少。《月光宝盒》中大圣和紫霞的悲伤结局令人惋惜;自编自导的《罗密欧与祝英台》,幽默荒诞的语言,曲折纠结的情节,穿越时空的对话充满情趣又富有创意。
    由肖菊老师参与的《飞蛾扑火》的动画配音是晚会的一大亮点,纯正的英文发音随着飞蛾与蝴蝶的凄美爱情慢慢展开,遗憾的结局发人深省,告诫我们学会珍惜。晚会的压轴节目使现场气氛达到了高潮,一群热爱体育的同学们创作了英文小品《大话西游》揉合了许多经典台词和搞笑元素,故事情节的巧妙嫁接与恶搞,如猪八戒背的媳妇居然是玉面公主,让观众捧腹大笑的同时,不禁感慨创作者的才思敏捷。晚会在一片欢声笑语中划下了圆满的句号。
    会后,观众都表示这场晚会举办得很成功,在学余生活中,我们需要这样的晚会。各个嘉宾也表示:每个学生都有自己的才能,活动只是一种激发才能的手段,希望更多的学生能得到锻炼,无论是学习英语,还是其他方面。