外国语学院2010年暑期社会实践报告会暨表彰大会圆满落幕
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:25

新闻网讯 (记者 汪敏 报道) 10月14日晚,外国语学院2010年暑期社会实践报告会暨表彰大会在我院外阶一圆满落幕。参加本次大会的有外国语学院副处级组织员李耘老师、团委书记令狐莹老师、暑期社会实践“优秀先进个人”代表以及2009、2010级的全体学生。
  大会伊始,李耘老师首先为我们介绍了实践活动之于当代大学生的意义。他指出,暑期实践活动是推进当代大学生素质教育的主要方式和手段。我们要积极参与其中,争取全方面提升自己的同时学会承担一定的义务。”随后,其就以后如何更好地开展学生实践活动提出了几点建议,为以后的学生志愿服务活动指明了方向和道路。

接着,学生代表发言。在此次暑期实践活动中表现突出的几个实践团队代表以PPT的形式分别展示了他们实践过程的收获和感动。以“三下乡”志愿队为代表,他们以不同的形式向大家展示了支教中的艰辛、快乐以及在简陋环境下孩子们对知识的渴望所带给他们的感动和欣慰。通过他们的介绍我们了解到,支教是一项神圣而高尚的社会工作。正如此次支教人员所说:“我们传播的不仅是知识,更重要的是自信和希望。我们让那些孩子们知道了,他们一直被大家所关注着,并鼓励他们一定要坚定信念勇敢地走下去。”
  而后,“贵州省遵义市特色产业调研”实践也向我们展示了遵义这座红色旅游城市的独特魅力以及调研成果。最后,“‘三创一办’、我们在行动”实践队展示了他们针对贵阳市当前这一社会热点进行的实践调查,并号召大家都为这项如火如荼进行着的活动贡献自己的一份力量。

团委书记令狐莹老师随后对本次报告大会进行了总结。她说“当代大学生应该全面发展自己,仅靠书本知识是远远不够的。我们应努力提高自己的综合素质,增强社会责任感,为社会的进步发展做出自己的贡献。”接着,她宣读了在本年度暑期实践活动中荣获“先进个人”的同学名单,并为其颁发证书。至此,本次大会圆满落下了帷幕。