机关党委组织开展校直机关单位党支部书记培训
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:27

新闻网讯 (记者  詹凤合 报道 摄影|陈恒)  立足实际、务求实效、促进工作,10月20日—24日,学校机关党委组织对校直机关、单位党支部书记开展集中培训。校纪委书记杨伟民出席20日举行的培训会。
  此次培训活动旨在进一步巩固和扩大深入学习实践科学发展观活动成果,切实提高校直机关、单位党支部书记的综合素质和工作水平,推动基层党建工作创新和学习型党组织建设,进一步增强基层党支部的战斗力、凝聚力和创造力,不断发挥新形势下党支部的战斗堡垒作用,为实现学校又好又快更好更快发展提供坚强保证。

党支部工作是新时期党的建设的一项伟大工程,是学校各项工作的重要支撑。长期以来,学校各基层党支部书记积极带领党员群众,立足岗位,认真学习,在教学、科研、管理、服务等各方面做了大量的工作,发挥了模范带头作用。“十一五”即将结束,“十二五”即将开始,贵州大学发展面临新的机遇和挑战,新的历史赋予党支部新的使命,党支部工作面临许多新矛盾、新课题需要去研究、探讨、解决。
  杨伟民强调,党的工作要与时俱进,要在学习中不断提高,更好的适应新形势下学校改革发展的要求,要在学校各项工作中起到引领、促进的作用。他指出,此次培训活动很及时,抓住了党建工作的重要一环,是加强学习型党组织建设的重要举措。他希望参加培训的校直机关、单位党支部书记要在推动本部门本单位的工作上下功夫,要在推动本部门本单位党的建设上下功夫,要在提高党员干部的思想政治素质上下功夫,把个人日常学习与组织开展的集中学习结合起来,在注重理论学习的同时,充分进行工作上、思想上的交流、探讨,立足实际,务求实效,促进本部门本单位的工作,为建设有特色、高水平的贵州大学贡献力量。   本次培训采取“忠实践行宗旨、勤政廉政为民”专题党课、观看廉政警示片、党支部书记工作实务培训、党支部工作经验交流、外出参观考察相结的形式,为参训人员开辟了理论学习的课堂,搭建起校直机关、单位之间交流思想、探讨工作的平台。