首届旅游产业节天津召开 旅游与文化产业学院率队参展
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:9

10月14日,以“旅游产业的盛会,合作共赢的舞台”为主题的中国旅游产业节在天津梅江会展中心开幕。 我校旅游与文化产业学院参加了展出。
  中国旅游产业节由国家旅游局、天津市人民政府主办,联合国世界旅游组织为特别支持单位,旨在展示旅游产业发展成就、促进旅游产业要素融合、搭建旅游产品和用品的交易平台、推进旅游制造业发展、推动旅游产业转型升级。来自全国31个省市自治区代表团、全国128家旅游院校和培训机构、19家旅游规划设计院、500余家旅游企业和行业协会参加了展会。产业节期间,国家旅游局首次召开了中国旅游教育创新发展暨旅游人才开发合作研讨会,举行了“中国旅游名校协作联盟”签字仪式等活动。
  我校旅游与文化产业学院金颖若院长率队在“中国旅游教育暨旅游人才开发合作洽谈展区”设立展台,展示贵州大学旅游与文化产业研究院教学及科研成果。与会期间,我校代表积极参观学习各项旅游成果,并与浙江大学、中山大学、东北财经大学等知名旅游院校及锦江集团、旅游职业教育五星联盟等旅游教育培训机构深入交流,积极探索校际、校企合作,在学术交流、学生培养、专业申报和MTA(旅游专业硕士)人才培养等方面达成了意向性合作。我校的展示成果也受到了绿维、达沃斯、来也等知名旅游规划公司及各地方旅游局、相关旅游企业的关注。

省旅游局李三旗副局长参观我院展台并与我院教师合影

通过参展展示了贵州旅游教育成果,宣传了贵州大学及旅游与文化产业学院,得到了贵州省旅游局、各参展单位及社会各界的好评。