化学与化工学院第一届“学生之风”系列活动圆满举行
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:16

新闻网讯 (记者团 罗欢 报道) 为了让刚从花溪北校区搬来的09级同学们,尽快熟悉新的生活环境,增进院友之间的交流。化学与化工学院于10月17日在09级范围内举行化学与化工学院第一届“学生之风”系列活动日。

学生会为同学们准备了丰富多彩的活动项目:有象棋,五子棋,跳绳,趣味篮球,乒乓球,“移墩”,“龙传人”,书画,歌唱等。每个活动由一个班级负责。

秋日的阳光温暖的照耀在蔡家关篮球场,这里正如火如荼的进行一场别样的篮球赛。两人一组,在前半场考验同学的灵敏度,参赛者边拍篮球边向前冲,当听到一二三木头人时,立马停下不动。没停下的从头再来。接下来,在后半场考验同学的默契度,两人系在一起向前冲。当参与者冲到篮筐下后,其中一人绕另一人旋转五圈,并回答主持人的提问。转完后投篮,直到投进才能继续后面的游戏。同学们把报名处围的水泄不通,虽然彼此不认识,却欣然组成一队。虽然不相识,却相互呐喊助威。不标准的运球,蹩脚的投篮都已经不重要。加油声,笑声,充满整个球场。

此外,在蔡家关一教104,一场没有硝烟的战场正悄悄敲响战鼓——象棋比赛。生工092班本着“以棋会友,完善自我”的原则,举办了此次象棋比赛,这是智力的比拼,参赛者“指点江山”,马踏斜日、象飞田、相三进五、卒七进一、马八进九、马八进七。看似平静的赛场,实际波涛暗涌。同学们借着比赛,互相切磋棋艺。最高兴莫过于棋逢对手的快感。

秋风送爽,丹桂飘香,新的学期,新的环境,新的气象。为增强校园文化的凝聚力、向心力和感召力,无机非金属材料工程092班以“我秀我青春!”为主题的书画展火热进行中。有的同学拿上毛笔写上自己喜欢的警句,心里的祝福;有的同学拿上画笔,画出心里的向往。主办方的同学小心翼翼把每个同学的作品挂上展板。借着这小小的展板交流思想。

一个眼神,一个笑容,从陌生到相识。此次活动不仅让同学们在体力与智力上得到锻炼,还增进彼此间友谊。同学们纷纷表示希望以后多进行类似的活动