跃动生命,迎风远航
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:73

新闻网讯 (记者团实习记者 张江祺 凌佳婷 陈婷 孙沛杰 报道 蒙兴明 谢蕊莲 摄影)“踏着秋风,沐着秋雨,我们相聚在这收获的季节,军训的号角还在耳畔回响,希望的种子已破土发芽……”10月20日晚上,由贵州大学生命科学学院主办,生命科学学院团委、学生会、生命科学学院研究生会承办的“跃动生命,迎风远航”迎新晚会在南区礼堂上演。该院党委书记谭诗信,党委副书记王家祥,院长赵致,副院长谭书明,郁建平,正处级组织员杨楠等出席晚会,各学院辅导员也到场观看了演出。
  晚会在一场充满复古色彩的旗舞《十二国际》中拉开序幕,舞蹈中四位主持人一起出现在台上,巧妙的主持出场活跃了现场气氛。晚会中由生科院研究生表演的舞台剧《大学之道》,按一学生对大学之道的久思不解,从而伏案入睡,在梦中遇到风华绝代的王昭君、李清照、严蕊等五位古代才女的故事情节来发展,并在过程中,吟诵着一首首精美的诗词,贯穿有我国古代著名的茶、风、花、雪、月等各种文化,另以轻音乐名曲《云水禅心》伴奏,还有如“菊花之归隐,非弱者之退避,乃大者之刚强”这样的哲语,使得整场话剧内涵丰富,古典文化气息扑面而来,话剧把四位古代人物与现代书生求学经历结合,演绎了中华文化的博大精深。

随后一群男生演绎雷人舞蹈《搞笑版广播体操》,他们通过一连串搞笑的动作跳出《洗刷刷》、《nobody》等歌曲不同的风格,使现场观众的掌声欢呼声不断。接下来抒情与动感并存的乐器演奏《甜蜜蜜》、婀娜身姿翩翩起舞的《水姑娘》、精彩纷呈的歌曲串烧《全校热恋》以及反串版的搞笑音乐剧《白雪公主与七个小矮人》轮番上演,将晚会气氛推向一个又一个高潮,现场掌声哨声交织不断。精彩的文艺节目中穿插的互动游戏“抢凳子”和“我爱记歌词”更是吸引了许多观众参与,现场气氛十分活跃。