学习先锋 特色寝室
发布人:orgman  发布时间:2015-06-08   动态浏览次数:40

新闻网讯 (学生工作部 王迪 吴苏阳 报道) 10月21日下午,以“学习先锋,特色寝室”为主题的“学习型寝室”创建、评比活动展示评比环节在花溪北校区模拟法庭举行。本次“学习型寝室”创建、评比活动于三月中旬启动,已历经寝室自荐、院级推荐、学校资助三个阶段,共有41间寝室脱颖而出,进入到最终的展示评比阶段。学生工作部(处)部(处)长肖建宗、副部(处)长赵祥伦出席了该评比活动。学生工作部(处)学生科科长李天强、学生资助管理中心勤工助学科科长刘树友、精神文明办办公室副主任龙汶、后勤服务集团宿管公司经理陈磊担任评委。

比赛开始前,赵祥伦副部(处)长发表讲话。他介绍了我校寝室文化建设工作的简要概况,对同学们在寝室文化建设工作上作出的努力表示肯定,并预祝参赛的寝室取得理想的成绩。

本阶段比赛分为两个环节,每间参加展示的寝室派一名代表上台,进行4分钟的演示、讲解,并用1分钟回答评委提问。同学们对此次比赛十分重视,认真准备了展示材料,并在现场进行了精彩演讲。同学们利用PPT或视频的方式展示了各具特色的寝室名和寝室铭,每间寝室都按照独特的风格进行了装饰,或富有古典韵味,或洋溢浪漫气息,或带有梦幻色彩,或充满时尚氛围,多样的装饰风格都流露出同一个主题——同学们对生活的热爱及对理想的追求。部分寝室还利用现场表演舞蹈、武术等方式展示了寝室文化。评委们针对参赛寝室的演示和讲解,提出了关于寝室文化建设、创建优良学风、构造和谐校园等问题,同学们对此作出了详尽的回答及阐述。

比赛在热烈的掌声和欢快的氛围中结束。据悉,比赛结果将在近日公布。

本次比赛,切实把“三创一办”工作落到了实处,反映了我校学子丰富的课余生活和良好的寝室文化氛围,调动了同学们为创造文明校园、构建和谐社会作出努力的积极性,展示了贵大学子的风采。