当前位置:首页  干部工作
我校召开处级领导干部大会 传达学习省委十届十次全体(扩大)会议精神
发布人:orgman  发布时间:2015-06-10   动态浏览次数:72
  新闻网讯 (记者  詹凤合 报道) 11月5日下午,我校在花溪北校区行政楼报告厅召开会议,传达学习省委十届十次全体(扩大)会议精神,校党委常务副书记赵明仁、副校长宋宝安,助理巡视员谢田凯出席会议。全校副处级以上领导干部、各民主党派基层组织主要负责人参加会议。
  会上,赵明仁传达了省委书记栗战书在省委十届十次全体(扩大)会议上的重要讲话精神。宋宝安传达了省长赵克志在全会总结时的重要讲话精神及《关于制定贵州省国民经济和社会发展第十二个五年规划建议的说明》。
  刚刚结束的省委十届十次全体(扩大)会议审议通过了《中共贵州省委关于制定贵州省国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。全会确定,“加速发展、加快转型、推动跨越”是我省“十二五”时期主基调,“工业强省”、“城镇化带动”是重点实施的战略。全会提出,要努力使“十二五”时期成为我省改革开放以来发展最快最好的时期;成为我省调结构、转方式取得重大实质性进展的时期;成为我省工业快速提升、初步转型,第三产业快速发展、明显升级,传统农业快速转变、现代农业稳步推进,城乡经济社会发展一体化初具雏形的时期;成为我省人民生活改善最为显著的时期。
  全会的主要精神,切中了贵州发展的关键,道出了全省人民的期盼,擂响了加速发展的鼓点。是对省情的科学把握,是对使命的勇于担当,是奋力追赶的庄严宣言。会议的召开,不仅对今后五年贵州的发展走势,乃至对贵州未来更长时期的发展走向,都具有里程碑的意义。
  赵明仁指出,学校党员干部、广大教职员工要认真学习,深刻领会省委十届十次全体(扩大)会议精神,统一思想,提高认识,振奋精神,增强紧迫感和使命感,切实贯彻落实会议精神。他建议学校各基层领导班子结合自身实际认真思考,科学制定部门发展规划,推进各项工作,为实现学校“十二五”新的跨越夯实基础。