当前位置:首页  干部工作
我校召开干部大会宣布省委调整学校领导班子决定
发布人:orgman  发布时间:2015-06-10   动态浏览次数:81
  新闻网讯 (记者  梁恒贵 报道) 省委对我校党委主要领导进行调整,12月1日下午,我校召开全校干部大会,宣布省委干部任免有关决定。省委副书记王富玉,省委常委、省委统战部部长龙超云,省委常委、省委组织部部长张少农,我校新任党委书记姚小泉、校长陈叔平、原常务副书记赵明仁等领导出席。我校领导班子成员、在职厅级干部、职能部门和教学教辅单位主要负责同志、学校正处级干部、部分离退休干部代表参加了会议。会议由陈叔平校长主持。
  会上,张少农同志宣布了省委关于龙超云、姚小泉、赵明仁同志的任免职的通知,龙超云同志不再兼任贵州大学党委书记、赵明仁同志不再担任贵州大学党委常务副书记、姚小泉同志担任贵州大学党委书记。
  王富玉作重要讲话。他高度评价了学校近年来的发展建设,充分肯定了龙超云和赵明仁同志在学校改革发展进程中所做的突出贡献。王富玉指出,6年多来,龙超云同志在带好班子、建设队伍、凝聚人心、办校创业等方面做了大量工作,对贵州大学的发展倾注了大量心血。赵明仁同志到贵大的时间虽然不长,但以其严谨细致的工作作风和勤奋务实的工作表现赢得了同志们的好评。
  王富玉在讲话中扼要介绍了姚小泉的基本情况。他说,姚小泉同志政治立场坚定,熟悉党务工作,有高校和教育管理机关工作经验,组织领导能力较强;工作思路清晰,领导经验较为丰富,推动工作落实的力度大;善于学习,坚持原则,顾全大局,为人谦虚,作风朴素,关心同志,对自己要求严格,是一位资历较深、领导经验较丰富,大局观念、组织观念很强的同志。
  王富玉还对学校领导和全体与会人员提出了殷切的希望和要求。一是要正确认识已有成绩,振奋精神,增强信心,进一步发挥好“211工程”重点建设大学的示范带动作用;二是要正确面对困难和差距,团结协作,改进作风,进一步加强干部队伍建设;三是要正确认清当前形势,把握机遇,开拓进取,进一步推动高水平大学建设。
  龙超云指出,走过百年发展历程的贵州大学,正面临新的发展机遇,处在新的发展起点。省委、省政府和教育部对贵大高度重视、寄予厚望;全省各族人民和社会各界对贵大密切关注、倍加爱护。这是最有利的条件、最宝贵的资源、最激励贵大人奋发图强的力量!她希望学校认真学习贯彻省委十届十次全会和全省教育工作会议精神,高举团结、发展、奋斗的旗帜,秉承“明德至善、博学笃行”的校训,坚持理论创新、制度创新和方法创新,在“十二五”期间加快调整、加速发展、率先发展,再创新的业绩。
  赵明仁表示坚决拥护和服从省委的决定。他说,近4年来,在以省委常委、校党委书记龙超云同志为班长的学校党委的统一领导下,自己做了一些工作,取得了一些成绩。一是没有偷懒,尽到了心智;二是没见功业,增添了片瓦;三是没争功名,获得了尊重;四是没分亲疏,凝聚了力量。他表示,将在新的工作岗位上再接再厉,不辜负组织的培养和信任。
  姚小泉表示衷心的拥护省委的任命决定,将把压力化成动力,以勤补拙、虚心请教、恪尽职守、求真务实、勤政廉洁,尽快熟悉学校情况,与学校班子的全体成员一起,团结带领全校教职员工生,秉承“明德至善、博学笃行”的贵大校训,继续弘扬“艰苦奋斗,自强不息”的贵大精神,紧紧围绕省委、省政府“加速发展、加快转型、推动跨越”的目标,高举发展、团结、奋进的三面旗帜,为把贵大建设成为具有区域特色、国际影响的领军性高水平大学而努力奋斗,从而为贵州经济社会又好又快更好更快发展做出新的更大贡献。
  陈叔平指出,几年来,贵州大学在以龙超云同志为班长的领导班子带领下,全校师生员工心往一处想,劲往一处使,群策群力、共谋发展,实现了跨越式发展,取得了令人瞩目的可喜成绩,学校呈现出快速、持续、健康发展的良好态势,为有特色高水平大学建设奠定了坚实基础。这次领导班子进行调整,姚小泉同志任学校党委书记,我们相信,全校师生员工一定会全力支持他的工作,上下一心,团结奋斗,力争取得新的更大的成绩。