当前位置:首页  干部工作
贵州大学领导班子和省管干部2010年度考核暨“一报告两评议”会议召开
发布人:orgman  发布时间:2015-06-10   动态浏览次数:73

3月25日上午,贵州大学领导班子和省管干部2010年度考核暨“一报告两评议”会议在花溪北校区行政楼一楼报告厅召开。
  省委组织部考核组一行3人,我校省管干部、正处级领导干部、正高职称人员代表、离退休老同志、离退休党支部负责人代表参加了会议。会议由校长陈叔平主持。
  校党委书记姚小泉代表学校领导班子做了《贵州大学2010年度领导班子述职报告》。他说,2010年,贵州大学坚持科学发展,推进了学校各项事业再上新台阶:不断深化了教育教学改革,办学水平进一步提升;大力加强学科建设,科技创新能力进一步增强;积极开展社会服务,服务发展实效进一步凸显;不断加强对外交流合作,国际化办学水平进一步推进;坚持以人为本,抓实抓好师生关注的热点难点工作。
  姚书记说,2010年,贵州大学加强党的建设,为学校科学发展提供了思想和组织保证。主要体现在四个方面:一是坚持民主集中制,促进决策民主化、科学化;二是严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和“四项监督制度”,加强干部队伍建设;三是积极开展创先争优活动,实现学校党建工作创新;四是加强党风廉政建设,切实做到勤政廉政。
  姚书记指出,2011年是“十二五“开局之年,也是贵州大学发展的关键之年。学校将以加快发展、服务跨越为目标,以夯实基础、调整结构、整合资源、提升内涵为重点,大力实施教学质量提升计划、教师队伍素质提升计划、管理队伍素质提升计划、学生素质提升计划等“四大计划”,着力抓好优势学科和特色专业建设工程、科技成果服务战略工程、人文社会科学振兴工程、校园环境和新校区建设工程等“四大工程”,切实推进素质教育培养改革试点、高端人才培养和创新人才培养改革试点、领军性高水平大学制度建设改革试点、学校改革发展保障制度建设改革试点等“四大试点”,力争进一步推进有特色高水平大学建设,努力为实现我省经济社会又好又快、更好更快发展作出更大贡献。

与会人员填写并上交了《干部四处联系单位领导班子年度考核测评表》、《干部四处联系单位省管干部及班子成员年度考核测评表》、《贵州大学2010年度干部选拔任用工作民主评议表》、《贵州大学2010年度新选拔任用干部民主评议表》。