当前位置:首页  干部工作
首批八名“驻村干部”分赴兴义、贞丰
发布人:orgman  发布时间:2015-06-10   动态浏览次数:98

新闻网讯 (胡小兵 徐练 报道) 3月16日上午,省直单位下基层帮县联乡驻村干部集中出发仪式在省委大礼堂前隆重举行,包括我校选派的农学院黄明进等8名驻村干部在内的省直各单位上千名驻村干部参加了仪式。省委副书记陈敏尔,省委常委、省委组织部部长孙永春出席仪式。

为深入贯彻落实国发2号文件精神,进一步坚持和完善“四帮四促”活动并建立长效机制,以优异的成绩迎接省十一次党代会和党的十八大胜利召开,近日,省委党建工作领导小组办公室、省委组织部、省委教育工委等部门联合下发了《关于选派干部开展“部门帮县、处长联乡、干部驻村”工作的通知》。

接到文件通知后,我校党委高度重视,校党委书记姚小泉对我校贯彻落实此项工作做了安排部署,要求校党委组织部等有关部门认真领会文件精神,按照有关要求在全校范围内遴选干部教师参加干部驻村帮扶工作。
  根据学校党委统一安排部署,学校相关单位和部门共推选出25名教师作为首批驻村干部人选。结合推荐人选专业和实际工作需要,学校遴选了其中8名干部教师组成我校第一批干部驻村工作队。他们中既有博士学位的高层次人才,也有一线管理干部;既有专业知识丰富的教师,也有充满青春朝气的年轻辅导员。
  为确保参加帮扶的驻村干部能充分发挥个人优势,以高度的责任感和使命感投入到帮扶工作中,3月14日下午,学校举行了贵州大学首批驻村干部座谈会暨培训会,校纪委书记杨伟民出席会议,会议由校党委组织部部长朱洪波主持。3月15日上午,省委教育工委组织省属高校首批驻村干部教师进行了集中培训。
  集中出发仪式结束后,我校8名驻村干部立即分赴黔西南州兴义、贞丰两地,开始为期一年的驻村帮扶。