我校金颖若教授在省人大常委会作专题讲座
发布人:orgman  发布时间:2015-06-10   动态浏览次数:115

新闻网讯 (人文学院 报道) 11月30日下午,省十一届人大常委会第十九次会议闭会后,举行了《加快发展贵州旅游业的若干问题》专题讲座。省委书记、省人大常委会主任栗战书和省人大常委会副主任唐世礼、傅传耀、顾久、陈华祥,秘书长周忠良出席。

我校金颖若教授就当代旅游业大趋势,我省旅游业新特点以及存在的问题,贵州旅游业如何更好更快发展进行了阐述和精彩讲解。提出了加快转型,建设特色产品体系;集中资源建设完整目的地性质的省级大产品;更好发挥旅游业作为现代服务业的综合效益,助推新型工业化;健全旅游发展的法制保障等建议。

省委书记栗战书等领导同志出席讲座

讲座开始前,栗战书书记同金颖若进行了亲切交谈,询问了贵大旅游学科的专业设置、办学规模、毕业生就业等情况。讲座结束后,栗战书书记表示赞同讲座中提出的见解,勉励金颖若进一步加强研究,为促进贵州旅游业更好更快发展多作贡献,并调阅了讲座讲稿。

省委书记栗战书(图左)与金颖若教授亲切交谈

据悉,今年省人大常委会共举行了4次专题讲座,前3次均邀请外地专家主讲。