发布人:orgman  发布时间:2015-06-10   动态浏览次数:84

在第二批党的群众路线教育实践活动深入开展之际,为进一步调研企业需求、了解人才意愿、搭建合作桥梁,贵阳市花溪区-贵州大学人才工作座谈会暨2013年校企合作先进个人表彰会于320日下午在我校北校区一号行政楼第一会议室举行。会议由校党委组织部部长骆长江同志主持。校助理巡视员谢田凯同志,花溪区委常委、组织部部长张江华同志出席会议。花溪区人才工作协调小组相关同志、校人才工作领导小组相关同志、校相关职能部门负责人、学院专家和教师代表、花溪区相关企业和媒体代表参加会议。

花溪区委常委、组织部部长张江华同志说,贵州大学是我省唯一的"211"工程院校,其深厚的文化积淀、丰富的人力资源、浓郁的学术氛围极大地提升了花溪形象,为花溪培养了大批优秀人才,为花溪的经济社会发展作出了重大贡献。在以后的校地合作中,花溪区委区政府将以建立长期的、全面的战略合作为目的,在实地考察企业用人需求和深入了解高校人才动态的基础上,以人才合作为抓手,进一步密切沟通、深化协作,不断提升合作的广度和深度,努力助推花溪经济社会转型发展。

校助理巡视员谢田凯同志表示,贵州大学地处花溪,贵州大学的发展离不开花溪区委区政府及花溪各界的关心和支持,积极服务和助推花溪经济社会发展,是贵州大学义不容辞的责任。贵州大学在力争通过贵大效应凸显花溪价值的同时,也希望能借力花溪优势促进贵大发展。贵州大学将不断完善校地合作机制,积极为优秀人才搭建平台、对接单位、落实项目,大力支持和鼓励广大教师、科研工作者为地方转型发展建功立业。

会上,与会专家、教师及相关企业负责人踊跃发言、热烈讨论,围绕校地、校企合作建言献策。花溪区委区政府还对在2013年花溪区-贵州大学校企合作中的先进个人,即我校的李泽滔、杨靖、邓力三位专家进行了表彰,向每位专家颁发了荣誉证书和1万元奖金。