贵大英才
人才基地
信息报送
党建微电台
履职意见箱
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统

经济学院参观王若飞故居纪念馆

来源:党委组织部发布时间:2021-03-04



贵大新闻网讯(经济学院 郝晓利 报道|摄影 胡晓艳 郭兴洋)2月23日至2月25日,经济学院“寻忆”红色调研小组成员郭兴洋、胡晓艳参观了安顺市的王若飞故居纪念馆。此次活动以“云组队、云宣讲、云调研、云访谈”的形式展开。

2月23日至2月24日,胡晓艳、郭兴洋对王若飞故居进行了实地探访并拍照纪录,了解了王若飞先生的生平。

2月25日,“寻忆”红色调研小组所有成员通过QQ通话进行实地调研结果的线上分享、交流以及资料共享。通话中大家对王若飞为祖国做出的贡献进行了解学习。“五四”爱国运动爆发后,马克思主义在中国得到了广泛的传播,王若飞在此时毅然赴法学习,在法国期间参与组织旅欧中国少年共产党、“中共旅欧总支部”,对中国共产党的早期建设做出了贡献,在这之后受到党组织的派遣前往莫斯科东方大学,为共产主义事业奋斗,由一名激进民主主义者成长为一名坚定的马克思主义者。


“一切要为人民打算”,这是王若飞当年临别重庆时向周恩来说的最后一句话,这句名言成了他对人民、对党的遗言。我们如今拥有的每一寸土地,都要感谢那些浴血奋战的勇士们,感恩曾付出代价争取和平的可敬可爱的人。

胡晓艳、郭兴洋纷纷表示,作为新时代的大学生,我们依旧需要回顾历史,铭记历史。要做出我们这一代的贡献,弘扬红色文化,传承红色基因,为后人留下我们的脚印。


维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn