贵大英才
人才基地
信息报送
党建微电台
履职意见箱
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统

民进贵州省委到我校调研科研人才建设

来源:党委组织部发布时间:2021-03-24

贵大新闻网讯  322日下午,贵州省人大常委会委员、民进贵州省委专职副主委郭子仪带队来我校调研民进贵州省委有关同志校相关职能部门和学院负责人参加座谈会。副校长杨松出席并主持会议。   

郭子仪介绍了调研的背景和目的。他说,习近平总书记强调,人才是第一资源,国家科技创新力的根本源泉在于人。从长远看,搞好人才建设,是推动贵州未来发展的关键。本次调研聚焦于科研人才队伍建设问题,希望大家就如何培养科技人员支持科研人员潜心研究鼓励科技人才发展夯实科研力量提供意见和建议,为贵州省乃至西部地区人才发展建言献策。

  

  

座谈会上,双方就人才引进与培育、人才激励与保障、人才服务与管理等方面取得的成效、主要经验和存在的问题进行深入交流和讨论。

杨松讲话。他指出,近年来贵州大学在人才建设方面取得了一定成果,但从全国层面来看,人才竞争力仍然较弱。他提出三点建议:一是希望国家在国家级人才计划上加大对西部地区的支持力度,为科研人员提供更为广阔的发展前景;二是进一步深化科研体制改革,完善考核评价体制,优化人才激励机制,激发科研人员创新活力;三是针对基础性与非基础性研究的不同特点,坚持立足长远,调整基础性研究的考核周期,提供可持续的非竞争性经费,保持基础科学研究队伍的稳定发展。

 

  

 

 



维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn