贵大英才
人才基地
信息报送
党建微电台
履职意见箱
 欢迎来到贵州大学党建网,现在是: 贵大首页|管理系统

我校与四渡赤水纪念馆共建教学基地

来源:党委组织部发布时间:2021-04-13

我校与四渡赤水纪念馆共建“红色文化与革命传统文化教育教学基地”


贵大新闻网讯  4月9日,我校与四渡赤水纪念馆“红色文化与革命传统文化教育教学基地”签约暨揭牌仪式在四渡赤水纪念馆举行。校党委副书记骆长江,土城红色文化旅游创新区党工委书记、四渡赤水纪念馆馆长刘绵定出席,我校历史与民族文化学院院长杨军昌和师生代表参加。

骆长江、刘绵定分别代表贵州大学和四渡赤水纪念馆签订共建红色文化与革命传统文化教育教学基地合作协议,并为基地揭牌。

  

骆长江表示,贵州大学坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育。习水是著名的革命老区,拥有丰富的红色文化资源,是开展党史教育、革命传统教育、思想政治教育的重要基地。希望双方以共建红色文化与革命传统文化教育教学基地为契机,加强交流,建立长效合作共建机制,共同探索校馆共建融合发展的新模式,促进共建合作结硕果,共同开展遵义会议精神、长征精神的研究,传承红色基因,弘扬红色文化,为党育人,为国育才。

刘绵定介绍了习水县红色文化资源优势以及习水县委、县政府利用红色资源优势打造“红培之都”、助力加快地方红色旅游发展的理念。他希望通过与贵州大学开展馆校共建、共享的合作模式,在红色文化挖掘、文物保护利用、学术研究课题、人才培养等方面得到支持与帮助,助推四渡赤水纪念馆高质量发展。  

座谈会上,双方围绕如何共建教育基地、传承红色基因、开展革命传统文化教育以及深入合作方向进行深入交流。下一步,贵州大学和四渡赤水纪念馆将在资源共享,教育和研究基地共建,召开专题学术研讨会,红色文化进高校活动,党史教育、革命传统教育、干部培训等方面共同推动“长征精神”在新长征路上的传承、弘扬和践行上的合作与交流。

  

贵州大学师生代表还先后到四渡赤水纪念馆、青杠坡战斗遗址缅怀革命先烈,接受党史教育和精神洗礼。


维护管理:中共贵州大学委员会组织部
通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区  邮政编码:550025 电子邮箱:org@gzu.edu.cn