当前位置:首页  干部工作
金林红获十佳科技文化贡献者称号
发布人:org  发布时间:2021-04-20   动态浏览次数:68

我校教师获“贵州茶产业十佳科技文化贡献者”称号


贵大新闻网讯 4月18日,第13届贵州茶产业博览会开幕式在湄潭茶博会展中心主会场举行。会上为评选出的贵州茶产业“十佳潜力茶叶企业”“十佳贵州茶经销商”“十佳茶旅融合基地”“十佳科技文化贡献者”“十佳茶叶企业”“十佳最美茶山”六家单位和个人进行颁奖。我校绿色农药与农业生物工程教育部重点实验室副主任、教授金林红荣获“贵州茶产业十佳科技文化贡献者”称号。

  

  

金林红作为贵州省茶叶专班副班长和贵州大学茶产业服务团团长,利用植物保护世界一流学科建设的人才、平台和技术优势,率领团队把科研论文写在贵州的田间地头,曾先后解决了贞丰对门山村、松桃后屯村等多地生产中面临的技术难题;组建了省级层面“贵州茶叶病虫害绿色防控技术示范群”,提供绿色防控技术服务,线上开展技术咨询300余次;组织编制了《茶树冻害预防与修复技术》等系列资料,通过媒体在线推送,累计浏览20余万次;建设茶园病虫害绿色防控技术示范基地99个,开展田间现场服务337次,指导茶农5586人次,开展技术培训17次,培训农技人员和茶农2225人;带头实施“博士村长”计划,疫情期间带领研究生就地开展技术服务362人次。金林红在茶产业领域所作的工作带动了农户脱贫,取得了显著的社会经济效益。

  


返回顶部

主办:中共贵州大学委员会组织部 维护管理:中共贵州大学委员会组织部

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区  邮政编码:550025 org@gzu.edu.cn 网站设计:兴乾盛科技