当前位置:首页  人才工作
2021年“甲秀之光”访问学者研修期满总结座谈会召开
发布人:org  发布时间:2022-06-21   动态浏览次数:10

    6月16日下午,“甲秀之光”访问学者研修期满总结座谈会在西校区贤正楼1号楼102会议举行,“甲秀之光”半年期满访问学者、导师代表以及组织部相关负责同志参加座谈

会上,4学员代表汇报了研修收获和体会,并表示在今后的工作中,将不辜负单位和贵州大学的培养,把学到的先进理念和技术成果应用于贵州“四新”“四化”建设中,为基层发展做出积极贡献。

导师代表段忠贤教授介绍了指导访问学者的情况,并表示可以利用更多访问学者的资源开展学术交流,以后将更好地指导访问学者,共享科研成果。

其他访问学者在交流座谈中分享访学成果和访学心得。他们通过研修专业课程、参与课题研究等方式,积累了宝贵的经验,掌握了科学的研究思路和方法,为今后的工作奠定坚实的基础访问学者们为学校浓厚的学术氛围、老师们严谨的治学态度所感染,为学校提供的“一站式”便捷生活服务保障所感动。

党委组织部副部长龙晓雪表示,“甲秀之光访问学者计划是参照中央“西部之光”在省内组织实施的一项人才培养计划是落实省委人才工作会议、新国发2号文件精神的一项重要举措。贵州大学作为全省人才高地贵州大学党委组织部作为具体牵头部门,有义务和责任完成此项工作任务。她希望本次研修期满的13位学员以此为新的起点,充分发挥好桥梁纽带作用,搭建好与接收单位的联络渠道,通过开展项目研究、邀请导师回访等方式,建立起长效合作机制,为贵州科技创新、经济发展献力量。

据悉,2015年以来,贵州大学作为“甲秀之光访问学者计划接受单位之一,连续7年累计接收159名学者到校研修学习,占全省总派选人数的23%。现在,访问学者培养工作已成为学校人才年度工作要点中的一项重要任务。

返回顶部

主办:中共贵州大学委员会组织部 维护管理:中共贵州大学委员会组织部

通讯地址:贵州省贵阳市花溪区贵州大学西校区  邮政编码:550025 org@gzu.edu.cn 网站设计:兴乾盛科技