机械工程学院“三线精神”开营仪式举行
发布人:org  发布时间:2024-04-25   动态浏览次数:31

4月16日,机械工程学院“三线精神”研学营开营仪式在西校区举行。

三线建设是上世纪60年代中期,党和国家面对国际动荡形势,在中西部地区开展的一场以备战为指导思想,以国防、科技、工业和交通为主题的大规模基本设施建设。三线建设创造了不朽的工业奇迹、孕育了内涵“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。机械工程学院师生感念三线建设对贵州经济社会发展的重要意义,组建“三线精神”研学营,开展“三线精神”研学活动,以“三线精神”引领服务新时代贵州新型工业化建设。

“三线精神”研学营将以探索三线建设和贵州工业发展脉络为任务,学习传承弘扬“三线精神”为目标,教育引导师生学好党的历史,讲好党的故事,传承好红色基因,将“三线精神”内化为学习和科研的动力,为新时代富民兴黔作出新的更大贡献。