国际教育学院党委赴云顶小学开展“六一”国际儿童节乡村振兴帮扶活动
发布人:org  发布时间:2024-06-02   动态浏览次数:24

5月31日上午,国际教育学院院长、教工党支部书记宁梅带领学院“双带头人”教工党支部书记工作室10名党员、1名积极分子、1名汉语教师以及来自老挝、泰国、越南、意大利、加蓬、印度尼西亚、赤道几内亚7个国家的12名留学生到花溪区高坡乡云顶小学开展了“六一”国际儿童节乡村振兴帮扶活动。

宁梅代表学院师生向云顶小学的小朋友们送去了节日祝福,希望他们拥有健康身体和阳光心态,健康快乐地成长,不畏挑战和困难,勇敢追逐梦想。

活动现场,留学生们为云顶小学的孩子们带去了歌舞表演,也通过观看云顶小学孩子们的苗族芦笙舞表演等节目,进一步了解了贵州的少数民族文化。

活动结尾,国际教育学院为云顶小学捐赠了书包和书籍,希望孩子们用“小小的书包”装下知识的海洋,努力学习,自立自强,做奋发向上的新时代好少年。