组织部(党校)党支部、审计处党支部联合开展“红色贵大的新长征”主题党日活动
发布人:org  发布时间:2024-07-03   动态浏览次数:79

7月1日上午,组织部(党校)党支部、审计处党支部在学校党建思政文化中心联合开展“红色贵大的新长征”主题党日活动“光荣在党50年”党员伍朝信、高层次人才群众代表李云琦、民主党派人士伍琨、审计处非党员教职工受邀参加。活动由组织部(党校)党支部书记张瑞良同志主持。

张瑞良同志领学习近平总书记关于党史的重要论述。伍朝信同志细致地分享奋斗经历给大家讲述其入伍参军、援越抗美等从军、参战经历。从军18年时间中,伍朝信同志执行过5次长期作战任务每一次任务都危险重重、艰辛无比,其中涌现出许多英雄事迹和模范人物。“当我们从前线撤回,路过烈士陵园向烈士告别的时候,我看到眼前一排排烈士墓,仿佛就像看到是一颗颗铆钉,紧紧地铆在祖国的边防线上。”伍朝信同志动情地说道,他表示自己于1970年入党,党龄已有54年。“我只要身体健康,将继续发挥余热,为学校的发展做能够做的事情。”他勉励大家要不忘入党初心牢记使命责任令在场的同志深受感动、备受鼓舞。

随后,伍朝信同志为参加活动的全体党员发放“政治生日”贺卡,带领全体党员重温入党誓词。

党员代表围绕主题,结合学校重点工作及自身学习工作情况,开展交流讨论。审计处处长、支部书记龙刚同志表示,榜样的力量就在身边,要发扬革命乐观主义精神,培养艰苦朴素的作风,强化廉洁自律的意识,做到忠诚干净担当,以高质量审计工作助推学校高质量发展审计处副处长、支部纪检委员杨晓梅同志表示,要把敬党爱党为党作为一生的追求,以更高的政治站位,更强的使命担当,更实的工作举措,主动投身学校“双一流”建设和高质量发展的火热实践中。组织部副部长龙晓雪同志表示,要坚持“政治首位”、坚持“清廉首则”、坚持“发展首要”,以实干精神不断提升基层党建工作质量,为推动学校“双一流”建设和高质量发展作出应有的贡献。组织部干部人事档案管理科研究馆员戴玲同志表示,学习党的历史就是不能忘记干部档案建立的初心和使命,在今后的工作中将继续秉承“为党管档、为国存史、为民服务”的宗旨,在红色贵大的新征程上,做好干部人事档案管理服务工作。

活动中,全体党员集体交纳了7月份党费,参观了党建思政文化中心。下午,组织部(党校)党支部、审计处党支部党员集体参观了贵阳图云关抗战纪念馆。

文字:李翠

图片:李嘉琦