校党委宣传部党支部、资产管理处党支部联合主题党日举行
发布人:org  发布时间:2024-07-18   动态浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,7月5日上午,校党委宣传部党支部、资产管理处党支部联合主题党日在西校区贤正楼2号楼909会议室举行。活动以“学习党史传承红色基因,重温誓词牢记初心使命”为主题,专题学习中国共产党历史。党委宣传部党支部、资产管理处党支部全体党员参加,党委宣传部、资产管理处非党员同志列席。活动由党委宣传部副部长、宣传部党支部副书记李秋蓉主持。

会上,第一议题学习习近平《论中国共产党历史》。资产管理处处长、教学实验农场场长、资产管理处党支部书记董永刚领学其中《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》,李秋蓉领学其中《讲好中国共产党的故事》。党史理论学习环节,贵州大学报社社长、党委宣传部副部长胡琨领学《中国共产党宣传工作简史(下卷)》中“传承弘扬革命文化和中华优秀传统文化”,董永刚领学《中国共产党简史》中“中国新民主主义革命胜利的原因和基本经验”。与会人员集体观看了电视剧《伟大的转折》综合版视频。

宣传部党支部宣传委员廖银发言,以“雄关漫道真如铁”“为有牺牲多壮志”表达了观影感受,并表示要以“不怕难”的精神面对我们的事业,做到坚定理想信念,衷心拥护核心,坚持以人民为中心的发展思想,以师生为中心,在努力服务师生服务学校高质量发展过程中实现人生价值。资产管理处党支部组织委员张炜玲表示,历史是最好的教科书,重温中国共产党人吃过的苦、流过的血、创造的丰功伟绩,让思想充电,为工作加油。在今后的工作中将强化服务意识,热心为师生服务,诚心接受广大师生监督,全力以赴为贵州大学的高质量发展贡献力量。

全体党员重温入党誓词,李秋蓉领誓。

董永刚对本次联合主题党日的精心准备和有序开展表示充分肯定,认为活动达到了良好的交流互学效果。他指出,回望历史长河,那段波澜壮阔的红色岁月仿佛就在眼前。历史是最好的教科书,站在新时代的起点上,我们要赓续好红色血脉,让红色基因传承下去,在新时代焕发出新的活力。青年党员应主动担负起历史的重任,传承党的优良传统和作风,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命。

李秋蓉表示,以联学的方式开展主题党日活动,增进了两个支部和部门之间的相互了解,为下一步双方更加深入的交流打下了良好的基础。她指出,本次学习党史是落实《党史学习教育工作条例》的具体举措。宣传部的同志要站在为历史负责、为时代负责、为学校负责的高度,自觉把党史学习教育摆在关键位置,先学一步、学深一层,要带头学、常态学、在学用贯通、知行合一中全面提升历史思维能力;要抓好《条例》的贯彻落实,充分发挥学校宣传阵地的主渠道作用,加强舆论引导,弘扬主旋律,传播正能量,持续推动党史学习教育深入师生,凝聚形成推动学校宣传工作高质量发展的强大力量。