贵州大学“知行合一”暑期三下乡实践队开展学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲实践活动
发布人:org  发布时间:2024-08-21   动态浏览次数:10

8月19日,贵州大学“知行合一”暑期三下乡社会实践队前往贵州省修文县阳明洞街道办事处开展《深入贯彻党的二十届三中全会精神,凝心聚力共绘中国式现代化新蓝图》宣讲活动。实践队成员李世璇带领队伍与西部计划志愿者共同学习感悟党的二十届三中全会精神。

宣讲内容分为三个部分,分别是党的二十届三中全会基本信息、内容概述、亮点一览。党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,擘画了进一步全面深化改革的时代蓝图,具有继往开来的里程碑意义。

在宣讲过程中,李世璇通过一组数字,向观众简要概述了党的二十届三中全会的内容,如“1个总目标”“未来5年改革任务”“1项重大政治任务”“2035年改革目标”“七个聚焦”以及“300多项重要改革举措”等。他还深入解读了党的二十届三中全会八大亮点,着重强调了坚持全面深化改革、坚持社会主义市场经济体制、高质量发展、科教兴国、宏观调控、城乡融合发展、改革开放、保障和改善民生等国家举措的重要性。与会成员热烈讨论习近平总书记的重要讲话精神,感悟党的二十届三中全会思想精髓,领悟党的二十届三中全会重要意义。

此次宣讲活动加深了实践队成员和西部计划志愿者对党的二十届三中全会精神的理解和认识,也激发了他们投身中国式现代化建设的热情和动力。在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。