当前位置:首页  党建动态
学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团在贵州大学宣讲
发布人:org  发布时间:2024-08-24   动态浏览次数:10

8月23日,学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团在贵州大学宣讲。省委宣讲团成员、省委党史研究室主任徐天才作宣讲报告。

报告会上,徐天才从深刻认识把握全会主题及重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实四个方面,对全会精神作了系统宣讲和深入阐释,并结合党史部门特点,梳理回顾了改革开放以来历届三中全会概况,结合贵州教育科技工作和贵州大学实际,就推动改革发展各项举措作了重点解读。

报告会强调,要发挥党总揽全局、协调各方的领导作用,把认真学习贯彻全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州工作重要指示批示精神结合起来。广大师生要坚持问题导向谋划改革工作,以系统观念和科学方法深化改革,努力为贵州改革发展献计出力,以钉钉子精神落实各项改革任务,切实把进一步全面深化改革的战略部署转化为谱写中国式现代化贵州篇章的强大力量。

与会同志认真聆听,仔细记录。大家一致表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有深入浅出的理论阐释,也有联系实际的具体事例,听后深受教育和启发,对深入学习领会、全面贯彻落实全会精神及抓好各项改革任务落地落实具有指导意义。