当前位置:首页  党建动态
校党委理论学习中心组2024年第8次学习(扩大)会议召开
发布人:org  发布时间:2024-08-25   动态浏览次数:10

8月27日上午,校党委理论学习中心组举行2024年第8次学习(扩大)会议,围绕总书记关于全面深化改革的重要论述、党的二十届三中全会等内容展开专题学习。校党委领导班子成员、校党委委员参加会议,党政群各部门、校直各单位主要负责人、各基层党委书记列席旁听。

会上,校党委书记杨未领学总书记关于全面深化改革的重要论述、总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神等内容,并围绕“认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,深化教育综合改革,为谱写中国式现代化的贵州实践之贵大篇章持续注入强劲动力”作重点发言;校党委副书记、校长宋宝安院士领学《:全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》等有关内容,围绕“认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚定不移继续把改革推向前进 为贵大高质量发展增动力添活力”作重点发言。校党委领导班子其他成员围绕学习主题,结合自身工作实际,作讨论发言。

会议指出,党的二十届三中全会,是在全面建设社会主义现代化国家新征程上,在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全会审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,开启了新征程上进一步全面深化改革的宏伟蓝图,彰显了以同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化指明了前进方向。

会议强调,一是要明思想,鼓足“必须改”的勇气,以全会精神引领学校改革。要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,系统学习领会总书记在全会上所作工作报告、重要讲话,深入学习中央《决定》精神等内容,深化党的创新理论武装,坚定历史思维,弘扬斗争精神,要坚持在“两个结合”的道路上行稳致远,主动参与改革、积极拥抱改革、科学谋划改革、全面推进改革。二是要强实干,用好“协同改”的方法,推动全会决策部署落地落实。在改革进程中始终坚持和运用党的群众路线,引导师生始终与进一步全面深化改革同心同行、同向发力。紧密结合学校高质量发展,聚焦深化改革,进一步把握高校的使命任务。扎实推进重点领域重要事项改革,围绕“打通堵点、破解难点、形成支点”的发展要求,进一步加快构建充满活力、富有效率、更加开放、有利于学校科学发展的体制机制。三是要促发展,担起“扎实改”的重任,开创全面深化改革新局面。要将进一步全面深化改革与全党深入开展的党纪学习教育贯通起来,确保进一步全面深化改革的方向不偏、立场不移。要将党建引领与学校改革发展结合起来,着力锻造坚强组织和过硬队伍,确保布局改革有方向、推进改革有立场。要将培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人与建设高素质的教育家型的师资队伍协同起来,以扎实有效的举措弹奏“老师教得好、学生学得好”的改革合奏曲,着力在全面深化教育领域综合改革中高举旗帜、凝聚人心、汇聚力量。