当前位置:首页  首页幻灯
众望新闻客户端:暑期“三下乡”|贵州大学马克思主义学院赓续红色血脉凝聚青春力量
发布人:org  发布时间:2024-08-29   动态浏览次数:10

近日,贵州大学马克思主义学院“困牛山行·铸魂励志”社会实践团队,在该院教师带领下深入石阡县困牛山进行实地调研。

“困牛山行·铸魂励志”实践团队开展访谈

走访过程中,在“困牛山红色美丽乡村建设项目指挥部”实践团队遇到十四届全国人大代表、石阡县龙塘镇困牛山村党支部书记、村委会主任鞠华国。鞠华国向实践团队介绍了困牛山红色文化的历史底蕴,发展历程以及远景规划。针对实践团队关于困牛山红色文化传播范围的关切,鞠华国表示:“我们致力于将困牛山的红色文化推向全国,这一举措为当地及群众的发展带来了诸多积极影响。”

“困牛山行·铸魂励志”实践团队与鞠华国交流

“困牛山行·铸魂励志”实践团队走进“困牛山红色美丽村庄项目指挥部”

此次困牛山之行,实践团队深刻体会到了红色文化在乡村振兴中的重要作用。讲好红色故事、做强乡村产业是乡村振兴的必由之路。通过红色文化的赋能,不仅保证了红色血脉的赓续,也为当地及村民的发展带来了实实在在的便利。困牛山将发展红色文化与乡村振兴紧密结合,实现了全面的乡村振兴,既成为红色文化的传承者,也成为产业发展的引领者。